So-net無料ブログ作成

2階のお店でも、どんどんお客さんがくる [★暇なお店からの回復]

僕が現在経営しているお店は、2階にある。

 場所も、あまりよくないのでオープン当初は、なかなかお客さんが集まらなかった。

僕は前にも2階のお店で、繁盛させた経験があったので、なんとかなると確信していた。

やはり、まずはチラシ作りから始めて、メニューの研究もした。

 すべてが手造りのものばかりです。

料理の方は、飲食店で29年やってきているので、 ある程度の自信はあった。

料理が旨いだけでは、まだ不十分だから悪戦苦闘したが、3か月もしたら

リピーターも増えて、どんどんお客さんが来るようになった。

 半年くらいで利益も出るようになった。

チラシとメニューの研究、POPの研究は今でも真剣に取り組んでいる。

メニューとPOPで客単価も変わってきますので非常に大切です。

高い商品をどう売るのか?安い商品には、どんな役目があるのかを知れば

客単価は確実に上がります。 

2階のお店でも、今では地域で評判のお店になりました。

これから、忘年会の季節です。

手作りの宴会チラシで 、どんどん集客して下さい。 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:仕事