So-net無料ブログ作成
■釜のや ブログトップ

北九州 前田展明 [■釜のや]

北九州で有名な釜のやの社長 前田展明さんは
集客のプロです。

釜のやは釜飯のお店です。

普通の飲食店とは、ほんのちょっと違うのですが
このマニュアルをうまく応用することはできます。

まずは、前田さんは何事も簡単に考えろと言っています。

物事を簡単に考えるとはどういうことなのか?

あなたが客数を月に30人増やしたいと考えたなら
30人増やすと考えずに30日営業するなら
1日一人増やせばいいと考えることです。

1日一人増やす方法に集中するということです。

その方法は、なんでもいいでしょう。

とりあえず、駅前でチラシを配る。

毎日、地域に分けてチラシをポスティングする。

その他、自分ができる限りのことをやってみましょう。

とにかくできる限りの集客方法を考えて1日一人
来てもらえばOKです。

もしくは、サービスの強化をして客単価で
売上をのばすこともできます。

その日のお客様に、1品でも多く1杯でも多く注文を
してもらう工夫をすることです。

そうすれば客数を増やさなくても、売上はアップします。


どんな方法を使って客数を増やし、売上をのばしたのか?

それは前田さんのマニュアルを読めば一目瞭然です。








nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:仕事
■釜のや ブログトップ